设为首页收藏本站

移动互联网中文技术交流社区-Cocos2d-x教程社区|Unity教程|iOS教程|Android教程|Html5教程|源码下载|Lua|Quick|Cocos2d-js

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 捕鱼达人

篮球赛感想--渥瑞达第五届篮球比赛- 第二场

渥瑞达2班VS渥瑞达5、6班
    北京的春天像东北的夏一样,一天中的下午时分还是那么的闷热而又干燥。但燥热的天气完全掩饰不了我们内心的火热,就在今天下午4点,渥瑞达2班和渥瑞达5、6班进行了一场篮球比赛!赛前,利用周末我们和5、6班进行了一次篮球练习,对5、6班的“硬件”有了一定的了解:他们的中锋身高接近一米九,还有两个神速后卫。海拔高,力量大,速度快是他们的特点。论块头,本班队员处于下风;论技术,两个班平分秋色;论配合,我们各是平分秋色,默契度也是一个未知数。作为班长的我着实为自己班的队员捏了一把汗!
上半场
    比赛开始,对方球员打得比较拘谨,尝试着摸索我们的作战风格,但我们毕竟初生牛犊不怕虎,一上来就大举进攻,比分一下子就被拉开对方强力追赶,比赛一开始就打得热火朝天。太阳很猛,强烈的反光可愁坏了场边忙于拍照的拉拉队员,而本班球员此时也是又干又渴,却无法到场边饮水,比赛开始打得有点艰难了,最终对方渐渐追上比分,第一节以16:11结束。第二节一上来,对手就发起进攻,我们也加强防守,气氛在这样鲜明的对比之下一下子就紧张起来了。到第二节将近结束时,对方的两个后卫汗流满面,气喘吁吁,于是对方叫了第一次暂停换上了他们的大高个。在大高个加入后,对方的防守明显增强,最终以一波6:0结束本节,第二节双方打成12:12。这节中我在三分线得到多次机会,干拔起跳,动作很流畅,每次出手都感觉会进,但这皮球感觉就是跟我有气一样,每次都是在筐里打个转又回出来了,可气死我了啊!第二节除了抢到两个篮板送出一次助攻之外,一分未得,把第一节的手感丢到九霄云外去了。上半场我总共得到4分,4篮板,1助攻。

中场中场哨吹响,比分28:23,双方离场休息5分钟。鉴于软件班落后5分,稍作鼓劲后,他们的队员跑到大树下进行了战术总结,指出队员们存在的问题,并提出了下半场的战略。
下半场下半场开始,我们对阵容进行稍微的调整,换掉了我方一名队员。第三节开场一分钟不到,对方就刷进两球,眼看着就要把比分追上了,我们三名下场队员都紧张的站起了身,生怕翻盘。但这时,覃章均神奇的刷进一记乌龙,接着又是一记助攻,把比分又拉开到5分 !对方进球心切,打法渐渐变得强硬起来,眼看着这种场景,我们连忙进行阵容调整,我方被换下来的两名队员重新回到场上,本以为修整后,我们可以给他们一记痛击,但没想到休息让手松了不少,一上来我就被对方球员抢断,险些让他打进一次进攻!冷静下来之后,我静候刚才抢断我的那位同学。队友对他夹击之后,我果断下手,半场把他的球断下,一记长传,邓庭湘接球轻松上篮!我们气势一下子就上来了,进攻也流畅起来,但大家都很累,手感渐渐下滑了,最终以8:6结束本节。
落后7分!对方第四节一上来就大举进攻,2分,2分,又是2分!对方一下子扔进三个球,我们看着很眼红,我也很眼红,我不想像火箭队一样,在第四节被对手翻盘。于是我接球迎着对手就是一记跳投,球进!防守回来,同样位置接球,又是一记漂移投篮,球又进!队友的笑容一下子又回到了脸上,看着我突然雷阿伦附体,队友刘方霆抢到防守篮板后就是一记长传,在三分线我背筐接到球。但此时光顾接球,我已完全忘记了自己的站位,我以为我是站在篮下了,于是转身起跳就准备投篮,看着远远地篮筐和还没退防的队友,我无路可走,只有硬着头皮把皮球投出去,皮球粘筐弹回。这时我们的拉拉队员和替补球员都笑趴了,哈哈声不绝入耳,我也不好意思的用球衣蒙住头,跑回防守半场,太丢脸了!幸好我的丢脸没影响到队友的发挥,一分钟后,李哲三分线外接球起跳,就是一记三分,皮球稳稳入网!“嗷”,大家不约而同的叫出声来,真长士气!但对方也不示弱,运球冲过半场,三分线外也是一记三分,同样球进!一条龙!对方拉拉队也乐开了花,接下来对方不断抢攻,但无奈命中不给力,而我方不急不慢,故意消耗时间,一番争夺之后,双方你来我往,但是由于我方处于劣势!
比赛结果     耗时48分钟!最终我们班以37:49输了比赛,不过友谊第一,比赛第二!可能在配合方面和对面班相比我们班略差一丝!不过我们尽力了,青春就是这样,没有遗憾就好。。。
感受
不知不觉来渥瑞达1个月了,来北京1个月了,我们每天在渥瑞达和老师一起学习,和同学们一起研究代码乐此不疲,有时我们忽略了身体的锻炼,所以感谢公司给我们的机会能在繁忙的生活中锻炼身体!并且能增加同学之间的友情!
没想到在学生时代的最后半年,能来到渥瑞达学习,学到知识,改变人生!让高薪成为一种习惯!加油!!!